digestlj (digestlj) wrote,
digestlj
digestlj

Экстремал из Воронежа более 100 дней прожил в тайге на севере Якутии

32-летний житель Воронежа Андрей Соловьёв уже более 100 дней живёт в доме на берегу озера Лабынкыр на севере Якутии. У экстремала нет средств связи, с собой в путешествие он не взял тёплую одежду и провизию.
Ближайший населённый пункт находится в 100 километров от дома Соловьёва. Пообщаться с ним смогли представители Оймяконского отделения российского географического общества, которые заинтересовались судьбой воронежского путешественника. В разговоре с ними Соловьёв рассказал о причинах, которые заставили его приехать на север Якутии.
Во-первых, лабынкырский феномен: озеро очень необычное. Меня заинтересовала легенда о том, что здесь водится Лабынкырский чёрт, его видели многие. Во-вторых, хотелось бы проверить свои навыки выживания, поскольку я инструктор по туризму и выживанию. Хотелось бы получить новый опыт именно в условиях сурового якутского климата, набраться знаний, проверить себя — смогу или нет.
Андрей Соловьёв

Путешественник рассказал, что не взял запасов еды и одежды, только в Якутии ему подарили тёплую меховую куртку. Питается Соловьёв рыбой, а также запасами ягод и трав. В путешествие Соловьёв не взял ружьё, несмотря на то, что уже несколько раз встречался с дикими животными. Путешественник планирует остаться на Лабынкыре до весны. Сильные холода и морозы его не пугают — Соловьёв считает, что полностью к ним подготовлен.

Tags: Россия, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo digestlj november 25, 2014 14:04 239
Buy for 30 tokens
Надоедает миллион открытых вкладок в браузере? Нет времени гулять по ссылкам, чтобы найти интересные новости? Тогда Вам к нам! Все самое свежее и запоминающееся здесь. Что Вы можете получить от нас: обзоры важных событий в мире и в Петербурге, забавные новости и курьезные случаи планеты, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments