digestlj (digestlj) wrote,
digestlj
digestlj

Чукотский Умка

Восьмимесячного детеныша белого медведя на Чукотке обнаружили специалисты программы по конфликтам между белым медведем и человеком Совета по морским млекопитающим. Мамы у медвежонка не оказалось, поэтому было принято решение доставить "Умку" в зоопарк.
"На Чукотке пару дней назад у села Рыркайпий нашли белого медвежонка. Его поймали, держат под домом, кормят рыбой и готовят к эвакуации в зоопарк. Мамы поблизости нет", — прокомментировал руководитель программы Виктор Никифоров.
Также он отметил, что все данные о медвежонке переданы в Росприроднадзор, а восьмимесячному малышу подберут зоопарк с хорошей репутацией и опытом работы с белыми медведями.

Сегодня главной целью организаций по охране природы является сохранение популяции белых медведей.
Однако для коренных жителей Аляски и Чукотки имеются квоты на добычу белого медведя.
При этом, как отмечают исследователи, несет угрозу для популяции незаконная охота. Часто доверчивые и любопытные животные выходят на открытое пространство: по льдинам они слишком близко подбираются к кораблям, заходят в населенные пункты, где и становятся легкой добычей для охотника. По этой причине около 70 % новорожденных медвежат погибает.

Возможно, именно поэтому рядом с нашим "Умкой" не было мамы, но главное, что эта история закончилась "хеппи-эндом".

Давайте будем беречь, охранять природу и ее обитателей, ведь в скором времени мы это можем потерять.
Всем добра!
Tags: Россия, медвежонок, природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo digestlj november 25, 2014 14:04 239
Buy for 30 tokens
Надоедает миллион открытых вкладок в браузере? Нет времени гулять по ссылкам, чтобы найти интересные новости? Тогда Вам к нам! Все самое свежее и запоминающееся здесь. Что Вы можете получить от нас: обзоры важных событий в мире и в Петербурге, забавные новости и курьезные случаи планеты, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments