digestlj (digestlj) wrote,
digestlj
digestlj

Пингвин стал генералом Королевской гвардии Норвегии

Да, именно так оно и есть. Королевскому пингвину по имени Сэр Нильс Олаф, живущему в зоопарке Эдинбурга, присвоили звание бригадного генерала Королевской гвардии Норвегии. А чего добился ты в свои годы?
Этому событию была посвящена целая церемония, которая состоялась на Королевском эдинбургском параде военных оркестров. В нём участвовали 50 гвардейцев из Норвегии. Гвардейцы даже отдали честь старшему по званию пингвину, а затем Олаф "проинспектировал строй".
Сэр Нильс Олаф стал уже третьим пингвином в зоопарке Эдинбурга с таким именем. Первого пингвина власти Норвегии подарили Шотландии в 1972 году, предложив сделать его символом и талисманом Королевской гвардии.

Пингвин получает своё очередное звание после каждого приезда представителей гвардии Норвегии в зоопарк. Первый Нильс Олаф умер в 1987 году в звании сержанта. Новый питомец зверинца получил такое же имя и звание. Третий пингвин в 2008 году был посвящен в рыцари и смог дослужиться до генерала.

Tags: армия, животные, люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo digestlj november 25, 2014 14:04 239
Buy for 30 tokens
Надоедает миллион открытых вкладок в браузере? Нет времени гулять по ссылкам, чтобы найти интересные новости? Тогда Вам к нам! Все самое свежее и запоминающееся здесь. Что Вы можете получить от нас: обзоры важных событий в мире и в Петербурге, забавные новости и курьезные случаи планеты, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments