digestlj (digestlj) wrote,
digestlj
digestlj

Вызов, брошенный ихтиандру

Мы научились летать, плавать и погружаться на самое дно, а, быть может, научимся и дышать под водой!
В одной из лабораторий фонда перспективных исследований В. Давыдова ведутся работы по жидкостному дыханию.

Итак, легкие заполняют специальной жидкостью, которая насыщена кислородом и проникает в кровь. С ее помощью можно дышать под водой. Это кажется невероятным, но уже проводят опыты и достаточно успешные.
Пока подопытными выступают собаки породы такса, однако планируются провести эксперимент и на человеке.
Опущенная в воду такса, смогла провести под водой 15 минут (максимум 30 минут) после чего ее вынули, и дали пару минут отдохнуть.
«Когда её вытащили, она была немного вялая – говорят, из-за переохлаждения (а я думаю, кому понравится под водой в банке у всех на глазах торчать), но через несколько минут стала вполне себе» - отметил корреспондент Российской газеты, которому удалось наблюдать эксперимент воочию.

«На данный момент собаки могут без последствий для здоровья более получаса дышать на глубине до 500 метров. Все собаки-испытатели выжили и чувствуют себя после длительного жидкостного дыхания хорошо», – прокомментировал Давыдов.

Конечно, не каждому под силу такое испытание, ведь нужны крепкие нервы, дабы не окачуриться под водой не из-за нехватки воздуха, а от страха! :)

Tags: инновации, науки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo digestlj ноябрь 25, 2014 14:04 239
Buy for 30 tokens
Надоедает миллион открытых вкладок в браузере? Нет времени гулять по ссылкам, чтобы найти интересные новости? Тогда Вам к нам! Все самое свежее и запоминающееся здесь. Что Вы можете получить от нас: обзоры важных событий в мире и в Петербурге, забавные новости и курьезные случаи планеты, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments