digestlj (digestlj) wrote,
digestlj
digestlj

Categories:

Где живут в квартирах площадью 5 м²

Если вы считаете, что ваша кровно заработанная собственная однокомнатная квартира тесновата для вас, купите дом за городом. Поверьте, ваша 22-метровая однушка за МКАДом — ещё не худшее из того, что может с вами случиться.


Истина познается в сравнении. Поэтому предлагаем вам ознакомится с самыми крошечными квартирами в крупнейших городах мира. Сколько же денег тратят в других городах на свою микронедвижимость?!


Гонконг (КНР)

В прошлогоднем рейтинге лучших городов для жизни Гонконг занял первое место. Но этот продвинутый азиатский мегаполис не так прост, как кажется. За ширмой небоскребов кроется настоящая жизнь простых жителей города.


Недавно Общественная организация Китая (The Society for Community Organization) опубликовала серию фотографий, где показаны десятиметровые помещения, больше похожие на коробки от холодильника, чем на жилье, где живут десятки тысяч гонконгцев со своими семьями и маленькими детьми.

Подобные "ячейки" образовались путём деления небольших квартир на несколько семей, где люди спят в одном углу, едят в другом, а вещи хранят в третьем. (Четвертый, вероятно, для вечеринок).


Сеул (Южная Корея)

Мало кто знает, что в Сеуле существует целый социальный слой людей, получающие несколько центов в день на сборке телефонов и снимающих одну комнату на шестерых. А кто зарабатывает больше, их положение ничуть не лучше первых. Вместо комнаты они могут позволить себе малогабаритную квартиру, но и она больше похожа на тюремную камеру.

Из общежитий для студентов сделали квартиру и заселяют туда простых рабочих. Сегодня аренда такой комнаты, переоборудованной в квартиру, с возможностью пожить аж на 5 квадратных метрах, обойдется в 300-400 $ в месяц.

А в Тайване проблему тесного жилья пытаются решить дизайнерскими способами.
Так 22-метровая микроквартира трансформируется под ваши требования: шкаф превращается в кровать, а столовая в рабочую зону.




Нью-Йорк (США)

My Micro NY - здание, целиком состоящее из малогабаритных квартир было построено в конце прошлого года в самом дорогом районе Нью-Йорка – Манхеттене. В доме - 55 квартир: студий площадью от 23 до 34 квадратных метров. Интересно, что My Micro NY позиционирует себя как новое решение проблемы доступного жилья в условиях экономического кризиса.


Да уж, очень экономично. Но ради жизни в элитном районе на что только не идут люди.


Лондон (Великобритания)

Чтобы взять квартиру в ипотеку в Лондоне, ваш доход должен быть не ниже 66 000 фунтов стерлингов в год. Однако Мбольшенство одиноких людей и молодых семей имеют годовой доход в промежутке от 30 000 до 60000 фунтов, и потому не могут купить себе квартиру.


Поэтому для решения проблемы доступного жилья, бывший мэр Лондона Борис Джонсон, выделил больше 20 миллионов фунтов стерлингов на поддержку программы Pocket Living. С помощью неё купить себе квартиры в течение ближайших 10 лет смогут 5000 лондонцев. Дома же с микроквартирами продаются на 20 % ниже рыночной стоимости.


Оформлять квартиры, участвующие в программе Pocket Living, уже вызвались 10 ведущих английских дизайнеров интерьера.


Москва (Россия)

Сегмент малогабаритного жилья сейчас востребован на рынке в России. Почти 70% (39 млн.) семей живет в домах/квартирах площадью до 60 квадратных метров, и по сравнению с Европейскими странами, в России доля малогабаритных квартир крайне высока. Поэтому много компаний предлагают малогабаритные квартиры с готовыми вариантами планировки и оформления. Например, ЖК "Мещерский лес" от группы компаний ПИК или "ЖК Митино" от компании Urban group.




Tags: в мире, интересное, квартиры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo digestlj november 25, 2014 14:04 240
Buy for 30 tokens
Надоедает миллион открытых вкладок в браузере? Нет времени гулять по ссылкам, чтобы найти интересные новости? Тогда Вам к нам! Все самое свежее и запоминающееся здесь. Что Вы можете получить от нас: обзоры важных событий в мире и в Петербурге, забавные новости и курьезные случаи планеты, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments