digestlj (digestlj) wrote,
digestlj
digestlj

Categories:

Нравственная цензура

Вот не зря говорят: «молчание – золото». Стоило бы промолчать главному редактору итальянской газеты о внешних данных спортсменок, он бы сохранил свое рабочее место.

Главный редактор итальянской газеты Quotidiano Sportivo Джузеппе Талли был уволен после того, как в очередном номере издания появился заголовок, оскорблявший участниц итальянской сборной по стрельбе из лука.

Вот то самое фото итальянских спортсменок Гвендалине Сартори, Лучилле Боари и Клаудии Мандии, проигравших борьбу за бронзу на Олимпиаде в Рио.


Объективно говоря, худышками девушек не назовешь. Тем не менее, яркий заголовок «Три толстушки упускают олимпийское чудо» оказался более чем скандальным и привлек внимание общественности. Именно популярности издания за счет кричащей заголовки и добивался работник прессы, но его старания не оценили. В соцсетях пользователи интернета раскритиковали авторов публикации. Недовольным оказался даже президент местной федерации стрельбы из лука Марио Скарацелла, назвавший появление подобных материалов недопустимым.


После разразившегося скандала Риффесер Монти, один из руководителей издания, принял решение отстранить главного редактора от обязанностей и извинился перед спортсменками и читателями.

Все-таки не хорошо добивать подобными заголовками своих же спортсменов.

Tags: дайджест новостей, олимпиада в рио, сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo digestlj november 25, 2014 14:04 239
Buy for 30 tokens
Надоедает миллион открытых вкладок в браузере? Нет времени гулять по ссылкам, чтобы найти интересные новости? Тогда Вам к нам! Все самое свежее и запоминающееся здесь. Что Вы можете получить от нас: обзоры важных событий в мире и в Петербурге, забавные новости и курьезные случаи планеты, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments