digestlj (digestlj) wrote,
digestlj
digestlj

Categories:

Мысли Ли

Впервые опубликованы записи Брюса Ли. Оказывается, у мастера восточных единоборств, легендарного актера и "одного из самых недооцененных философов XX века" был блокнот для записей, где он записывал свои мысли. И вот только сейчас они увидели свет.
Ли считал философию неотъемлемой частью своей жизни. Известно, что мастер восточных единоборств даже часто прерывал тренировку, что бы перенести мысль на бумагу. У него даже был свой термин на этот счёт – «контракт с самим собой».

Вот некоторые фразы из того «контракта»:

О СИЛЕ ВОЛИ: "Признавая силу воли высшим судом для всех отделов моего разума, я буду применять ее ежедневно, когда мне потребуется толчок, чтобы начать действовать с любой целью; и я выработаю привычку применять силу воли по меньшей мере раз в день".


ОБ ЭМОЦИЯХ: "Осознавая, что мои эмоции могут быть как позитивными, так и негативными, я выработаю привычку испытывать больше позитивных эмоций и помогу себе преобразовывать негативные в какую-либо полезную деятельность".


О ЖИЗНИ: "Ты никогда не получишь от жизни больше, чем ожидаешь. Сосредоточь свои мысли на том, чего ты хочешь, а чего нет. Будь спокойным очевидцем того, что происходит вокруг тебя. Никто не сможет обидеть тебя, пока ты не позволишь. Внутри себя, на психологическом уровне, будь никем".

Tags: актеры, интересно, учёные
Subscribe

promo digestlj november 25, 2014 14:04 239
Buy for 30 tokens
Надоедает миллион открытых вкладок в браузере? Нет времени гулять по ссылкам, чтобы найти интересные новости? Тогда Вам к нам! Все самое свежее и запоминающееся здесь. Что Вы можете получить от нас: обзоры важных событий в мире и в Петербурге, забавные новости и курьезные случаи планеты, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments