digestlj (digestlj) wrote,
digestlj
digestlj

Полетели на воздушном шаре

Любой бы мечтал облететь весь мир на воздушном шаре. Российский путешественник Фёдор Конюхов исполнил свою мечту и решил совершать кругосветный полёт на воздушном шаре. Сейчас он уже достиг западного побережья Южной Америки и в настоящее время летит над Чили.


«Первый этап перелета через Южную Америку довольно сложен. Полёты над горами всегда опасны. Над океаном, в случае необходимости, можно спускаться, скажем, с 7 тыс. метров до 100 метров над уровнем моря, а в Андах у него запас высоты будет минимальным. Воздушный шар пройдёт неподалеку от горы Аконкагуа. Федору нужно подняться за отметку 8 тысяч метров»,  - рассказал сын российского путешественника Оскар Конюхов.


Конюхов находится в пути уже седьмой день. Он стартовал из западноавстралийского городка Нортхэм 12 июля, пересёк Австралию и Тихий океан.

После старта воздушный шар все время летит с запада на восток - путешественник в скором времени должен пересечь воздушное пространство Чили и Аргентины, выйти в Атлантический океан, взять курс на Африку, затем преодолеть Индийский океан и финишировать в Австралии. Протяжённость перелёта - 33 - 35 тыс. км, предполагаемая продолжительность - около двух недель.










Tags: интересный дайджест, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo digestlj november 25, 2014 14:04 240
Buy for 30 tokens
Надоедает миллион открытых вкладок в браузере? Нет времени гулять по ссылкам, чтобы найти интересные новости? Тогда Вам к нам! Все самое свежее и запоминающееся здесь. Что Вы можете получить от нас: обзоры важных событий в мире и в Петербурге, забавные новости и курьезные случаи планеты, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments