digestlj (digestlj) wrote,
digestlj
digestlj

Category:

Жилье будущего

Пока одни возводят громадные коттеджи на окраинах городов, другие стараются найти как можно больше времени, чтобы путешествовать.

Ленивые отправляются в зарубежье через турагенства, а самые активные путешественники едут своим ходом. Ведь путешествуя самостоятельно, намного глубже познаешь культуру страны и быт её населения. Не так ли?

А вот автотуризм в последнее время тоже набирает популярность. Было бы желание, да и небольшие финансы, организовать путешествие на своем авто не составит особого труда. Остается лишь решать вопросы, связанные с документами, визами и иными формальностями и отправляться в путь.

Но кроме трейлеров, жилых автобусов или огромных внедорожников с габаритными прицепами на рынке вскоре появятся экокапсулы. Данное изобретение очень уникальное, и всерьез заинтересовал инвесторов как бизнес идея.


Экокапсула – это миниатюрное современное жилье с энергосберегающими функциями. Внутри небольшого дома имеется все необходимое для комфортной жизни: кухня, рабочая и обеденная зона, санузел с душем, кладовки для спортивного или научного оборудования. В стенах есть два открывающихся окна. Благодаря этой капсуле можно жить в самой дикой местности планеты, наслаждаясь условиями, сопоставимыми с проживанием в отеле.

Для энергообеспечения нет нужды в подключение к электросети или обеспечения топливом. Электроэнергия накапливается несколькими солнечными панелями и ветряным генератором. Эта двойная система получения энергии соединена к емкому аккумулятору, благодаря чему в доме будет свет, даже в периоды низкой солнечной и ветряной активности. С точки зрения энергообеспечения дом абсолютно автономен.




Поверхность дома имеет сферическую форму, что позволило создать систему сбора росы и дождевой воды. Вода проходит фильтрацию и может быть использована в хозяйстве. Система фильтров настолько мощна, что позволяет применять для бытовых нужд и готовки воду из любых природных источников. Благодаря системе автономности в этом доме можно жить без подключения к централизованным инженерным коммуникациям в любое время года.




Внутренний объем экокапсулы 10 квадратных метров. Но эргономика интерьера очень хорошо продуманна, что в доме комфортно могут жить два взрослых человека, ничем не стесняя друг друга.


Сферическая форма капсулы оптимизирована под сбор дождевой воды и росы, а встроенные фильтры позволяют использовать в хозяйстве любые источники воды. Благодаря абсолютно автономной системе, даже в отдаленных от цивилизации и централизованного электроснабжения уголках в экокапсуле можно прожить целый год. Площадь экокапсулы составляет 10 кв. м.




Доставить экокапсулу можно в любую точку света любыми транспортными средствами: в контейнере по морю или воздуху, прицепом на машине и т.д. Никаких специальных предварительных подготовок и мер предосторожности при транспортировке не требуется.

Учитывая все достоинства данного жилья стоимость экокапсулы не такая скромная. Если люди все еще привыкли жить в больших домах и путешествуя предпочитают гостиницы, то данная экокапсула станет отличным вариантом для проведения независимых исследовательских работ.

А вы бы хотели жить в таком домике? И как вы относитесь к автотуризму?


Tags: автотуризм, дом, интересный дайджест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo digestlj november 25, 2014 14:04 239
Buy for 30 tokens
Надоедает миллион открытых вкладок в браузере? Нет времени гулять по ссылкам, чтобы найти интересные новости? Тогда Вам к нам! Все самое свежее и запоминающееся здесь. Что Вы можете получить от нас: обзоры важных событий в мире и в Петербурге, забавные новости и курьезные случаи планеты, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal