digestlj (digestlj) wrote,
digestlj
digestlj

Categories:

Нищие дети миллиардеров

Как вы представляете жизнь богатых наследников? Дорогие машины, крутые шмотки, личные самолеты. Да, все это есть, но не у всех. Некоторым деткам богатых родителей приходится делать себя самим.



У Михаила Фридмана четверо детей, они входят в составленный Forbes список самых богатых наследников и занимают 10 место — на каждого приходится по $3,3 млрд. Но основатель «Альфа-групп», который занимает второе место в российском рейтинге богатейших бизнесменов Forbes, заявил, что не собирается оставлять своё состояние детям в качестве наследства. Вместо этого средства будут потрачены на благотворительность. Так что все эти миллиарды пройдут мимо молодых людей.

«Я не любитель давать публичные обещания такого рода, но могу сказать, что принял решение – мое состояние пойдет на благотворительность. Худшее, что я мог бы сделать для своих детей – это передать им крупную сумму денег». Михаил Фридман.

Тенденция оставлять деньги не своим любимым отпрыскам пошла с Запада. Уоррен Баффетт, Майкл Блумберг, Билл Гейтс – все они лишили своих детей многомиллиардных состояний, завещав деньги на благотворительность. И наконец, эта тенденция добралась и до нас.

В России всегда была развита преемственность. Наша жизнь построена вокруг семье, наследников. Семья - это главная ценность, ради которой все и делается. И это правильно. Но как же социальная ответственность?

Родители-миллиардеры дали своим детям все необходимо. Они живут в хороших домах, питаются качественными продуктами и главное, получают самое высококлассное образование. А что по факту еще нужно? Если человек не может правильно распорядится такими ресурсами, то миллиарды ему уже не помогут. Как говорит Уоррен Баффетт, он дает своим детям достаточно средств, чтобы заниматься любимым делом, но недостаточно, чтобы не заниматься вообще ничем. Здравое решение. Они позаботились о наследниках, теперь пришло время заботиться об остальном мире.

Теперь и отечественные миллионы пошли на благое дело. И я рада, что именно такие традиции мы перенимаем с Запада, не все же гей-парады устраивать.


Tags: Михаил Фридман, дети, наследство
Subscribe
promo digestlj november 25, 2014 14:04 239
Buy for 30 tokens
Надоедает миллион открытых вкладок в браузере? Нет времени гулять по ссылкам, чтобы найти интересные новости? Тогда Вам к нам! Все самое свежее и запоминающееся здесь. Что Вы можете получить от нас: обзоры важных событий в мире и в Петербурге, забавные новости и курьезные случаи планеты, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →