digestlj (digestlj) wrote,
digestlj
digestlj

Categories:

Разоблачение Джамалы

Джамале, которая так сильно переживает о судьбе крымских татар, выпал невероятный шанс. Власти Крыма предложили ей сменить гражданство на российское и переехать на историческую родину.



Вице-премьер правительства Республики Крым Георгий Мурадов сказал, что «Крым всегда будет рад выступлению Джамалы», и предложил ей «провести небольшие мероприятия, связанные со сменой гражданства, приехать на Родину и выступать у себя».

«Затянувшиеся темы депортации должны быть закончены, нужно возвращаться. Мы ей всегда рады, поздравляем и думаем, что среди полученных ею российских голосов много людей из числа крымских татар, которые у нас в Крыму проживают».

Георгий Мурадов, вице-премьер правительства Республики Крым

Но я сомневаюсь, что она решит воспользоваться этим предложением.
Как бы все не отказывались это признавать, Евровидение – чрезвычайно политизированное мероприятие. И хотя официально никакой политики в песнях не должно быть, Джамала все-таки сама призналась, в существовании в песне политического подтекста. Еще недавно всю и так очевидную «правду» смогли узнать российские пранкеры Вован и Лексус, которые позвонили певице и расспросили ее о песни и своей позиции.



И от этого всего становится особенно грустно. Ведь благодаря зрительскому голосованию, мы узнали, что между русскими и украинцами нет никакой вражды. Украинский народ присудил нашему Лазареву 1-ое место, а русские в свою очередь отдали Джамале – второе. Значит, мы не думаем о различиях, мы не мыслим шаблонам, мы все также братские народы. И не важно, что там решают судьи.

Мне выступление Джамалы понравилось. Без дикого восторга, как и все выступления, но, безусловно, качественное и сильное. Она заслужила первое место. А вот то, что во всем этом творчестве была политика, мне не нравится.

Зачем она, талантливая и интересная певица, подпитывает вражду между нашими народами? И сменит ли она свое мнение, после предложения крымских политиков?

И еще интересный вопрос, пустят ли нашего конкурсанта в следующем году на Украину?

Tags: Джамала, Евровидение, Украина
Subscribe
promo digestlj november 25, 2014 14:04 239
Buy for 30 tokens
Надоедает миллион открытых вкладок в браузере? Нет времени гулять по ссылкам, чтобы найти интересные новости? Тогда Вам к нам! Все самое свежее и запоминающееся здесь. Что Вы можете получить от нас: обзоры важных событий в мире и в Петербурге, забавные новости и курьезные случаи планеты, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 356 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →