digestlj (digestlj) wrote,
digestlj
digestlj

Полицейский - звезда интернета

Вы когда-нибудь боялись оказаться героем вирусных роликов на Youtube? Мешают ли подобные подобные мысли вашей повседневной жизни, работе? Оказывается, некоторым ой как мешает. Так, глава ФБР Джеймс Коми объяснил рост преступности боязнью полицейских оказаться героями вирусных видео.



Все началось с того самого Фергюсона. В интернет попала запись последствий убийства 18-летнего Майкла Брауна, погибшего в ходе конфликта с полицейским. За этим последовали массовые протесты, а полицейские начали всерьез бояться за свою безопасность. Теперь даже появился специальный термин "эффект Фергюсона" - ситуация в США, вызванная повышенным вниманием и публичным скепсисом в отношении действий полиции при массовых беспорядках.

По мнению директора ФБР, из-за эффекта Фергюсона в ряде городов резко выросла преступность: полицейские якобы боятся лишний раз проверить подозрительных лиц, чтобы не вызвать ненужную агрессию и не обратить на себя гнев общества. В результате часть преступлений предотвратить не удаётся.

Своё суждение Коми основывает в том числе на данных, озвученных во время частного брифинга: по ним в первый квартал 2016 года преступность выросла в 40 городах США. Статистика ещё не опубликована, но по словам директора ФБР, в целом видно, что преступность в США растёт быстрее, чем в 2015 году. Например, в Чикаго количество убийств выросло на 54% по сравнению с прошлым годом, а число случаев стрельбы — на 70%.

Таким образом, ситуация в США становится все хуже. Полицейский бояться лишний раз сделать замечание или проверить документы у сомнительных граждан, а по сути не выполняют свою работу. А преступники этим пользуются, не боясь понести наказание.


Tags: США, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo digestlj november 25, 2014 14:04 239
Buy for 30 tokens
Надоедает миллион открытых вкладок в браузере? Нет времени гулять по ссылкам, чтобы найти интересные новости? Тогда Вам к нам! Все самое свежее и запоминающееся здесь. Что Вы можете получить от нас: обзоры важных событий в мире и в Петербурге, забавные новости и курьезные случаи планеты, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →