digestlj (digestlj) wrote,
digestlj
digestlj

Православная профнепригодность

Вы когда-нибудь задумывались как проверить профпригодность священника? В такой деликатной сфере как религия нет плана продаж на месяц, четкого графика работы и возможности оценки ее эффективности. Так как же определить, что священник занимает чужое кресло.



Исторический запуск первой ракеты «Союз-2.1а» с космодрома «Восточный» был отложен за полторы минуты до старта, так как автоматика выявила поломку в одном из приборов системы управления. Перед запуском епископ Благовещенский и Тынденский Лукиан освятил ракету. В понедельник он совершил краткий молебен на стартовой площадке нового гражданского космодрома и окропил святой водой ракету-носитель с тремя спутниками.

Протодиакон РПЦ Андрей Кураев рассказал НСН, что за освященные ракеты должны нести ответственность священники. По его словам, освящение – это вид профессиональной деятельности: если священник что-то освятил, это должно наполниться святым духом и находиться под защитой. Получается, что если он освятил ракету, а она взорвалась, то он должен быть лишен сана за профнепригодность.

«У нас очень любят говорить, что «ситуация под контролем», что кто-то несет ответственность... Это как дело с паводком: разве глава МЧС контролирует растекание рек или течение ледохода? Что значит, патриарх несет ответственность? Перед кем? Слова у нас очень девальвированы».

А вы как считаете, можно ли оценивать работу священнослужителей?

Tags: космос, религия, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo digestlj november 25, 2014 14:04 239
Buy for 30 tokens
Надоедает миллион открытых вкладок в браузере? Нет времени гулять по ссылкам, чтобы найти интересные новости? Тогда Вам к нам! Все самое свежее и запоминающееся здесь. Что Вы можете получить от нас: обзоры важных событий в мире и в Петербурге, забавные новости и курьезные случаи планеты, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments