digestlj (digestlj) wrote,
digestlj
digestlj

Иллюзия


Вы думаете, что впереди идет лидер, вожак стаи и самый сильный альфа-самец. Однако все не так просто, как вам кажется. Впереди идет не лидер. И он вовсе не самый сильный, а наоборот, он самый слабый и больной.

Этот волк пробивает снег для стаи, чтобы сэкономить силы остальных. В случае если первый волк попадет в ловушку или в него будет стрелять охотник, то он умрет первым. Остальные спасутся бегством. После первого волка идет тройка мобильных волков. Они самые сильные и выносливые, далее идут самки с щенятами, их замыкает опять тройка мобильного отряда. А вот самец и он же вожак стаи идет в самом конце. Потому что он должен видеть всю стаю и управлять ею. Хотя вожаком может быть и самка.

По такому принципу передвигаются разведчики и войска в тылу. В человеческих правилах, конечно же, больные и раненые не будут идти впереди, они идут в хвосте. По понятным на то причинам.

Так что стоит воздержаться от поспешных выводов. Истинная причина может быть совершенно иной, чем вы представляли ранее.

Tags: животные, интересное
Subscribe
promo digestlj november 25, 2014 14:04 239
Buy for 30 tokens
Надоедает миллион открытых вкладок в браузере? Нет времени гулять по ссылкам, чтобы найти интересные новости? Тогда Вам к нам! Все самое свежее и запоминающееся здесь. Что Вы можете получить от нас: обзоры важных событий в мире и в Петербурге, забавные новости и курьезные случаи планеты, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments