digestlj (digestlj) wrote,
digestlj
digestlj

Познер против блогеров

Удивительный поворот. Владимир Познер высказался против блогеров, причем очень прямолинейно и возможно даже грубо (для некоторых из нас).



Вот это видео, где Познер высказался про блогеров и некоторых СМИ.



Если кому-то лень смотреть, то я процитирую:

«Блогер в отличие от журналиста — это не профессия. То есть по формальному признаку он не является. И не является, во-вторых, а это ещё гораздо более важно, потому, что у него нет никакой ответственности, что хочет, то и говорит. Ему не надо проверять факты, он может врать всё, что угодно. Никакого контроля нет, в отличие от журналиста», — заявил Познер. А популярность некоторых блогов (Варламов привет!) он обьясняет тем, что многие СМИ и журналисты скомпрометировали профессию и зрители хотят найти правду, поэтому поворачивают свой взгляд в сторону блогеров.

Ну что, по-моему очень правильное замечание. Я уже недавно писал о том, что ЖЖ это помойка и от того же телевидения особо не отличается. Вся разница в политическом уклоне из серии «Я только за шоссе, а он только за велодорожки!». Единственное,что не сказал Познер, это то, что само общество в этом виновато. Помните, пока мы едим нечистоты, ими нас и будут кормить. Ну и самое главное, что журналисты и блогеры такие же люди как мы. Ведь во всем виноваты только мы сами.

Tags: блогеры, познер, противоборство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →