digestlj (digestlj) wrote,
digestlj
digestlj

Category:

Оригинальный спорт для искушенных

Вы давно хотели заняться спортом, но не знаете что выбрать? И правда, есть столько разных вариантов: бег, танцы, академическая гребля. Но это все уже неинтересно, а что если выбрать что-нибудь необычное? Например, перетаскивание перевёрнутой жены через брёвна и прорубь, метание карликов, теннис с горящим рулоном туалетной бумаги. Интригует? Тогда дальше будет только интереснее.



Начнем со спорта для одиночек. Если поддерживать ваши спортивные начинания никто не хочет, а нарезать круги по району скучно, вы всегда можете разнообразить простой бег оригинальной обувью, например, шпильками. Рекордсменка Джулия Плечер делает сотку за 14,53 секунды, а что можете вы?

Если ваша физическая форма вас реально раздражает, то вы всегда можете пойти по стопам Пускара Непала. Видимо, душевные терзания его вконец достали, иначе очень трудно объяснить, зачем этот непальский студент решил ударить себя ногами по голове 134 раза за минуту. Вот это действительно оригинальный рекорд.

Вы скучаете в одиночестве, но все еще надеетесь встретить любовь всей своей жизни? К такому необходимо подготовится. Пауэрлифтинг и все подобные развлечения чаще подходят мужчинам, нежели женщинам. Но у прекрасного пола есть альтернатива – вумбилдинг. Одна из представителей этого вида – Татьяна Кожевникова, мастер спорта по вагинальной тяжёлой атлетике из Новосибирска. Эта женщина прославилась тем, что может удерживать груз весом до 14 килограммов силой вагинальных мыщц. А вам слабо?

В одиночку заниматься спортом скучно? Можете найти себе компанию. Выше я уже упоминала о метании карликов. Первый раз я это увидела в фильме «Волк с Уолл-Стрит», и тогда это казалось абсурдом. Но позднее выяснилось, что в Австрии, США, Канаде и других странах до сих пор проходят регулярные соревнования по метанию карликов на дальность. «Снаряд» традиционно облачён в шлем и защитный костюм, так что ему невозможно причинить никакого вреда, кроме морального. Впрочем, метание обычно происходит с обоюдного согласия, а некоторые карлики даже зарабатывают этим на жизнь — за один запуск метальщик платит карлику 10 долларов. ООН этого не одобряет, но кому какая разница, если людям весело.



Все знают про русские кулачные бои, но это разборки 5-классников по сравнению с английскими развлечениями. В городе Ашбурн все намного оригинальнее. Раз в год, перед великим постом, в два часа дня местный чиновник бросает мяч в толпу, которая предварительно делится на две команды — на северных и на южных. Задача команды – забить гол. Воротами служат 2 мельницы. Правил нет никаких: бороться за мяч можно как угодно, применять силу не запрещено, ограничений по держанию меча в руках также нет. Веселитесь – развлекайтесь, главное не убивайте друг друга, хотя навалять по печени никто не запрещал.

Еще один народ с удивительными развлечениями – тюрки. Если слово Кок-Бору вам ничего не говорит, то я за вас спокойна. Кок-Бору или козлодрание – это что-то похожее на футбол с животными. В том смысле, что участники скачут на лошадях по полю, а вместо мяча используют обезглавленного козла. Казахстан, Киргизия и Афганистан требуют, чтобы козлодрание немедленно включили в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Игра, к слову очень опасна, так как если всадник свалится с лошади, то у него практически нет шансов остаться в живых.

Желание заняться спортом разумно и оправданно. Но выбирать свою спортивную стезю надо с умом. Неважно сколько кубиков на вашем прессе, если вы забыли про тренировку самого главного – мозга.




Tags: ЗОЖ, интересный дайджест, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “интересный дайджест” Tag

  • Самая бесполезная профессия в мире

    Нужен ли лучшим в мире пловцам спасатель? Судя по этой фотографии женщины-спасателя на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро невозможно однозначно…

  • Интересное в Питере

    Во дворах Васильевского острова появились миниатюрные скульптуры Снимками необычных скульптур делятся в Сети очевидцы. Пользователи отмечают,…

  • Полетели на воздушном шаре

    Любой бы мечтал облететь весь мир на воздушном шаре. Российский путешественник Фёдор Конюхов исполнил свою мечту и решил совершать кругосветный полёт…

  • Священный Ferrari

    Знаете ли, автомобиль тоже практически живое существо. Требует к себе особое внимание и трепетное отношение. Так почему бы и не освятить свое…

  • Вокруг Байкала за 50 дней

    Дмитрий Ерохин готовится преодолеть за 50 дней маршрут протяжённостью в 1800 км вокруг озера Байкал. Он считает, что озеро является единственным…

  • Жилье будущего

    Пока одни возводят громадные коттеджи на окраинах городов, другие стараются найти как можно больше времени, чтобы путешествовать. Ленивые…

promo digestlj november 25, 2014 14:04 239
Buy for 30 tokens
Надоедает миллион открытых вкладок в браузере? Нет времени гулять по ссылкам, чтобы найти интересные новости? Тогда Вам к нам! Все самое свежее и запоминающееся здесь. Что Вы можете получить от нас: обзоры важных событий в мире и в Петербурге, забавные новости и курьезные случаи планеты, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments