digestlj (digestlj) wrote,
digestlj
digestlj

На что потратить $6,5 млн?

Представьте, что у вас завалялось 6,5 млн долларов, на что бы вы их потратили? Решили бы жилищный вопрос, открыли свое дело, заказали бы себе Bugatti и ждали бы свой суперкар еще несколько лет? Столько возможностей. Но некоторые предпочитают обогащать свой духовный мир и, если с современными картинами все ясно, то далеко не все знаю, как выглядят самые дорогие фотографии в истории.

10. $1 609 000

Обнаженное обучение, 1925
Эдвард Вестон
В 2008 году ушла с молотка эротичная работа Эдварда Вестона, датируемая 1925 годом. На фотографии запечатлено идеальное тело Тины Модотти — возлюбленной и ассистентки фотографа.



9. $1 750 000

Тобольский кремль, 2009
Дмитрий Медведев
В прошлом президент РФ, а ныне фотограф Дмитрий Медведев снял Тобольский кремль во время экскурсионного полета. Получившееся фото купил неизвестный коллекционер на благотворительном аукционе «Рождественская азбука» за 51 миллион рублей. Из-за невиданной художественной ценности фото копии большого разрешения в сети не нашлось.




8. $ 2 300 000

Билли Кид (Форт Самнер, Нью-Мексико), 1879-80
Автор неизвестен
Единственный сохранившийся фотопортрет Билли Кида был продан несколько лет назад больше чем за два миллиона долларов, коллекционером, который предпочел остаться неизвестным.




7. $2 700 000

Без названия №153, 1985
Синди Шерман
Еще одна дорогостоящая фотография Синди Шерман, больше похожая на кадр из фильма Хичкока. Снимок без названия №153 был куплен в 2010 году за рекордную сумму в $2 700 000.




6. $2 928 000

Пруд при лунном свете, 1904
Эдвард Штайхен
Уникальность работы Эдварда Штайхена связана не с глубиной смысла, а с тем фактом, что «Пруд при лунном свете» — одна из первых цветных фотографий в истории.




5. $3 346 456

99 центов II, диптих 2001
Андреас Гурски
Снимок «Рейн II», о которой мы уже рассказали, не единственная чрезвычайно дорогая фотография Андреаса Гурски. На фотографии, ушедшей с молотка в 2007 году за $3 346 456, отображена сцена из жизни магазина формата «99 центов». Тишина, явный перфекционизм при раскладке товаров и атмосфера потребления сделали снимок одним из самых дорогих в истории.




4. $3 666 500

Говорят мертвые воины, 1992
Джефф Уолл
«Говорят мертвые воины», собственно говоря, является фотоколлажом, а не фотографией. На нем изображена засада солдат Красной армии во время Афганской войны в 1986 году. Несмотря на реалистичность, это постановочная фотография: все люди на снимке — приглашенные актеры. При работе над ним Уолл использовал грим и костюмы, а сам снимок был сделан в фотостудии и позже обработан на компьютере.




3. $3 890 500

Без названия №96, 1981
Синди Шерман
Американская фотохудожница Синди Шерман работает в технике постановочных фотографий. Шерман называет себя художником-перформансистом и категорически отказывается признавать себя фотографом. Одна из самых известных и дорогих работ художницы — фотография №96, сделанная в 1981 году. На снимке запечатлена рыжая девочка с веснушками в ярко-оранжевой одежде. Как объясняла сама Шерман, в фотографии заложен глубокий смысл — девочка-подросток, одновременно соблазнительная и невинная, держит в руке обрывок газеты с объявлениями знакомств, что означает, что пока неокрепшая женская сущность ищет способ вырваться наружу. Снимок был приобретен на аукционе Christie’s в 2011 году неизвестным коллекционером.




2. $4 338 500

Рейн II, 1999
Андреас Гурски
Андреас Гурски — известный немецкий фотохудожник, на счету которого множество фотографий, проданных за внушительные суммы. В 1999 году он сделал фотографию «Рейн II», на которой изображена река Рейн между двумя дамбами под хмурым дождливым небом. Всего Гурски сделал шесть снимков Рейна, и «Рейн II» — самая крупная фотография в серии. Самое интересное, что автор ретушировал фотографию в фотошопе — композицию портили постройки электростанции и прохожий с собакой. Снимок был продан на аукционе Christie’s за $4 338 500 в 2011 году — покупателем стала галерея Моники Шпрют в Кёльне, а потом фотографию перекупил неизвестный коллекционер.




1. $6 500 000

Фантом, 1999
Питер Лик
Эта фотография является самой дорогой в мире на данный момент. В кадре показан луч света, похожий на призрачную фигуру. Снимок был сделан фотографом в одной из пещер в каньоне Антилопы, в штате Аризона.





Tags: деньги, интересный дайджест, история, фото
Subscribe

Posts from This Journal “интересный дайджест” Tag

  • Самая бесполезная профессия в мире

    Нужен ли лучшим в мире пловцам спасатель? Судя по этой фотографии женщины-спасателя на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро невозможно однозначно…

  • Интересное в Питере

    Во дворах Васильевского острова появились миниатюрные скульптуры Снимками необычных скульптур делятся в Сети очевидцы. Пользователи отмечают,…

  • Полетели на воздушном шаре

    Любой бы мечтал облететь весь мир на воздушном шаре. Российский путешественник Фёдор Конюхов исполнил свою мечту и решил совершать кругосветный полёт…

  • Священный Ferrari

    Знаете ли, автомобиль тоже практически живое существо. Требует к себе особое внимание и трепетное отношение. Так почему бы и не освятить свое…

  • Вокруг Байкала за 50 дней

    Дмитрий Ерохин готовится преодолеть за 50 дней маршрут протяжённостью в 1800 км вокруг озера Байкал. Он считает, что озеро является единственным…

  • Жилье будущего

    Пока одни возводят громадные коттеджи на окраинах городов, другие стараются найти как можно больше времени, чтобы путешествовать. Ленивые…

promo digestlj november 25, 2014 14:04 239
Buy for 30 tokens
Надоедает миллион открытых вкладок в браузере? Нет времени гулять по ссылкам, чтобы найти интересные новости? Тогда Вам к нам! Все самое свежее и запоминающееся здесь. Что Вы можете получить от нас: обзоры важных событий в мире и в Петербурге, забавные новости и курьезные случаи планеты, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →