digestlj (digestlj) wrote,
digestlj
digestlj

Последний белый носорог

Продолжение печальной тенденции вымирания и без того редких видов животных заставляет еще сильнее задуматься о том, что же ждет нашу планету уже в ближайшем будущем. Вслед за черными носорогами, которые несколько лет назад полностью вымерли в Африке, под страшной угрозой оказался другой вид – северный белый носорог.





В зоопарке Сан-Диего до сегодняшнего дня находилось 4 особи этого редчайшего вида. И сотрудники не теряли надежды на то, что им удастся начать восстановоление популяции. Однако из-за болезни 41-лентней самки Нолы было принято решение об ее усыплении. И сегодня во всем мире осталось всего трое таких животных – две самки и лишь один самец, все они находятся в питомнике Кении под строжайшей охраной. Но самый удручающий факт – оставшиеся самки не способны к продолжению рода.


Нола жила в Сан-Диего с 1989 года. В тот период еще были шансы на сохранение белых носорогов, так как популяция насчитывала около 15 особей, а число их к 2000 году даже удволилось. Но, к сожалению, уже в 2006 году этот вид полностью исчез из дикой природы.


Белые медведи, голубые киты, гориллы – больше других ценятся браконьерами из-за их дороговизны. Другие же виды – птицы, рыбы, насекомые – вымирают из-за стремительного изменения природных условий. Одно известно точно – если обороты браконьерства не будут снижаться, а климатические условия не станут более мягкими, что крайне маловероятно, вслед за носорогами подобная участь ожидает и многие другие виды.



В связи с этим возникает вопрос: вымирание тех или иных видов – это нормальная ступень любой эволюции или же признак постепенного уничтожения человеком всего живого?




Tags: вымирание, животные, носорог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo digestlj november 25, 2014 14:04 239
Buy for 30 tokens
Надоедает миллион открытых вкладок в браузере? Нет времени гулять по ссылкам, чтобы найти интересные новости? Тогда Вам к нам! Все самое свежее и запоминающееся здесь. Что Вы можете получить от нас: обзоры важных событий в мире и в Петербурге, забавные новости и курьезные случаи планеты, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal