digestlj (digestlj) wrote,
digestlj
digestlj

"Новый взгляд на старость". Блиц-опрос для героев встречи.

Вчера мы опубликовали первую часть нашего репортажа об удивительной встрече с потрясающими людьми - Татьяной Израилевной Ревзиной и Анатолием Ильичем Кешелавой - героями выставки «Жизнь замечательных людей», которые ведут такой активный образ жизни, что молодежи и не снилось (нам бы дожить до их возраста хотя бы:)) Кстати, выствка сейчас представлена в Детской библиотеке № 7 по адресу: Скобелевский проспект, дом 4.
После такой увлекательной и мотивирующей беседы организатор встречи Полина Баранова пригласила нас с героями проекта попить чай, где в теплой дружеской атмосфере мы провели с Татьяной Израилевной и Анатолием Ильичем небольшой блиц-опрос.

Полина Баранова, руководитель проекта выставки и организатор встречи


Татьяна Израилевна Ревзина и Анатолий Ильич Кешелава



1. На какой возраст Вы себя сейчас ощущаете?

Т.И. Ревзина:

- Я себя ощущаю на мой возраст согласно паспорту, потому что с каждым годом добавляются к здоровью всякие минусы, но по состоянию моего мировоззрения и любви к тому, что я делаю, я ощущаю себя на лет 40. В 40 я себя хорошо чувствовала.

А.И. Кешелава:

- Я себя чувствую примерно на 55 лет, даже лучше, потому что в 55 у меня было много проблем всяких разных. Теперь я от них избавился. А сейчас все легко, все быстро делается, реакция хорошая.


2. Вы всегда были такими активными или это появилось в определенный период жизни?

Т.И. Ревзина:

- Знаете, человек не меняется (это мое личное мнение). Он какой родился – со своим темпераментом, со своим желанием что-то делать и познавать, он таким и умрет. За жизнь мы приобретаем только опыт – опыт ошибок или удач.

А.И. Кешелава:

- Я активным никогда не был, потому как меня не устраивала та советская система, в которой я жил. Да и эта не устраивает. Себя не проявлял, в общественных делах не участвовал. А когда все поменялось, когда пришлось глубоко заняться своим здоровьем, я стал увлекаться этим и привлекать людей к этому. Меня это устраивает, и я почувствовал прилив сил. Возможности появились разные. Я думаю, что у меня поменялось восприятие жизни.


3. Что Вас вдохновляет, откуда берет силы?

Т.И. Ревзина:

- Из той же энергии, с которой я родилась.

А.И. Кешелава:

- Откуда энергия берется? Жить хочется полноценно и как можно дольше, поэтому я ищу способы для этого. Помогаю людям, и люди мне помогают искать способы жить активнее. Бальными танцами стал заниматься помимо гимнастики, хожу на лекции медицинские.


4. Какой бы Вы дали совет-напутствие молодежи?

Т.И. Ревзина:

- Надо любить жизнь. Надо любить себя. Надо любить свое тело, потому что ни дети, ни внуки, они не почувствуют, как у вас болит душа и тело. Вы будете себя любить – будете здоровы и радостны, и дети рядом с вами плакать не будут.

А.И. Кешелава:

- Уже все сказано, я могу только повториться – любить себя и свое тело.


5. Каково быть пенсионером в Российской Федерации?

Т.И. Ревзина:

- Скажу Вам так: многое зависит, конечно, от пенсии, которую ты получаешь; от жилищных условий семьи, потому что если пенсия маленькая и семья помогает, то жить можно. Мне помогает то, что я блокадница и есть группа инвалидности, поэтому у меня пенсия приличная и квартира у меня приличная и плюс еще сила духа – я не унываю.

А.И. Кешелава:

- У меня стаж выработан, я еще после пенсии 11 лет работал. В общем, я могу жить и на пенсии.


В завершение, хочется сказать пару слов о самой библиотеке: она очень современная, светлая, с хорошим ремонтом, с цифровой системой оформления читательских билетов и с очень приветливым молодым коллективом. Такие библиотеки ломают стереотипы.








Tags: вдохновение, жизнь, красивая старость, удивительные люди
Subscribe

Posts from This Journal “красивая старость” Tag

promo digestlj november 25, 2014 14:04 239
Buy for 30 tokens
Надоедает миллион открытых вкладок в браузере? Нет времени гулять по ссылкам, чтобы найти интересные новости? Тогда Вам к нам! Все самое свежее и запоминающееся здесь. Что Вы можете получить от нас: обзоры важных событий в мире и в Петербурге, забавные новости и курьезные случаи планеты, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →