digestlj (digestlj) wrote,
digestlj
digestlj

Ветеран отсудил миллион у Артемия Лебедева


За свои слова надо быть в ответе. Сегодня Мещанский суд Москвы поставновил выплатить ветерану ВОВ один миллион рублей. Причиной этому стали 2 записи в блоге tema «Хенде хох, Гитлер капут» от 9 мая 2013 года и «Город-трус» от 6 февраля 2014 года. Помимо этого суд обязал Артема публично принести свои извинения перед 92-летнем ветераном Сергеем Крамаренко. В первой записи Лебедев критикует День Победы, а во второй жителей Бреста, которые покинули крепость во время осады, оставив советских солдат одних перед наступлением войск Германии. По мнению Артема, Брест нельзя считать городом-героем, а только лишь крепостью-героем.

Стоит отметить, что Лебедев отказался комментировать решение суда. На данный момент обе записи до сих пор находятся в блоге и удалены не были.

Заявление от Сергея Крамаренко было принято Мещанским судом еще в октябре 2014 года, но в первый раз оно было отклонено. Спустя один год решение обжаловали в Мосгорсуде, который постановил провести слушание повторно.

Сергей Крамаренко — 92-летний ветеран, служивший во времена Второй мировой войны пилотом истребителя. В 1951 году после участия в боевых действиях в Китае против американских самолётов ему присвоили звание Героя Советского Союза. В настоящее время Крамаренко является зампредседателя правления Клуба Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы, а живёт в Москве.

Мнения в соцсетях разделились. Одни выступают за,а другие против, высмеивая данную ситуацию.

А что думаете вы, друзья? Имел ли право Артемий Лебедев публиковать к себе в блог записи такого содержания и оставаться безнаказанным?



Tags: Артемий Лебедев, ветеран, суд, тема
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 779 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →