digestlj (digestlj) wrote,
digestlj
digestlj

Как народу не хватило единства

Сегодня в России празднуют День народного единства. Но, к сожалению, ни все готовы быть «едиными» даже с гражданами своего государства. В Москве сегодня прошло целых три «Русских марша».






Первый марш прошел, как и полагается в Люблино. Там уже из года в год собираются националисты всех мастей. Но в этом году ситуация изменилась: произошел раскол в рядах на почве отношения к событиям на Украине и к российской власти. Этот марш не хотели согласовывать, но в итоге его проведение одобрили и разрешили собрать 5000 человек. Да только пришло всего 600. В колоннах были слышны лозунги "Русские против войны с Украиной", «Отмени 282» (282 статью УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»), "Нет диктатуре" и кричали уже всем знакомую речевку "Слава Украине - героям слава!". В Люблино хотели славянского единства. Объединятся с гражданами своей страны им неинтересно.





В Щукино проходила другая акция под названием "Русский марш. За русский реванш". По словам организаторов, они ждали сознательных и «ответственных граждан, которые любят свою Родину и ненавидят ее врагов». Вроде бы призывы логичные и патриотичные, да только проблема все та же. У вас есть целое государство, любящее свою Родину, да только с ними вместе бороться с врагами вы не хотите.





Оставшиеся националисты собрались на Цветном бульваре. Их было всего человек сто, а во главе колонны несли большой транспарант «Русский марш за русский мир». Их идеи были достаточно размыты, организаторы говорили, что просто решили собрать на праздник людей с близкими взглядами. И хотя представители утверждают, что именно они являются конструктивной оппозицией, конструктивизма от них так не было.





На фоне последних ужасных событий происходящих в мире, авиакатастроф и взрывов людям необходимо объединятся. Но как мы можем быть едины, если даже националисты, с их очень жесткой политикой «русского братства» не могут прийти к общему знаменателю?


Так уж эволюционно сложилось, одиночки не выживают. И в этот праздник, День народного единства, стоит забыть о разнице в цвете кожи, разрезе глаз и религии, мы должны быть вместе. Ведь мы все - россияне.





Tags: Москва, день единства, марш
Subscribe
promo digestlj november 25, 2014 14:04 239
Buy for 30 tokens
Надоедает миллион открытых вкладок в браузере? Нет времени гулять по ссылкам, чтобы найти интересные новости? Тогда Вам к нам! Все самое свежее и запоминающееся здесь. Что Вы можете получить от нас: обзоры важных событий в мире и в Петербурге, забавные новости и курьезные случаи планеты, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →