digestlj (digestlj) wrote,
digestlj
digestlj

Как поехать в отпуск за чужой счет?

У вас бывало такое, что уже пора в отпуск, а вот денег на поездку у вас нет? У меня – да, и большинство моих знакомых предпочитали потратить деньги не на отдых, а на решение насущных проблем – ипотека, ремонты, подготовка детей к школе.


Но отдых человеку необходим. Он может работать всю жизнь без передышки, но тогда, скорее всего его жизнь будет короче и грустнее, чем у отдыхающего раз в год соседа. Настроение его будет отвратительным, друзья перестанут с ним общаться. Да и когда общаться, если он все время на работе? Дома тоже через некоторое время перестанут его встречать с улыбками и пирогами. Жена уйдет все к тому же соседу и поедет с ним отдыхать на море, раз законный муж не хочет радовать супругу дозой полезного ультрафиолета хотя бы раз в год. Грустная перспектива, не правда ли?

Везет людям, которые могут совмещать работу и поездки, но таких не много. А что делать обычному работнику завода Васи, чтобы избежать такой невеселой участи? Решением проблем Василия озаботилось правительство. Не так давно был внесен законопроект, который предлагает переложить ответственность за расходы на отпуск на работодателей. Хотите высокой продуктивности – обеспечьте своих сотрудников заслуженным отпуском.

У такого отпуска, безусловно, есть несколько ограничений. Работодатель обязан покрыть до 50 тыс. рублей, а сам отдых должен пройти в России. От такой инициативы выиграют все. Начальник предприятия порадуются, что эти расходы будут выведены из-под налога на прибыль. И работников радуешь, и лишних расходов в пользу государства не будет.

Но государство о себе тоже не забыло. Они вообще все это придумали, чтобы увеличить турпоток внутри страны. А это дело полезное. Наша страна велика и прекрасна, но многие люди не выезжали дальше Садового кольца. А ведь у нас есть Карелия, Байкал, Камчатка, ну и для ленивого пляжного отдыха Краснодарский край и Крым. Выбор велик и наш Вася, наконец, сможет порадовать жену.

Да что мы только про Васю говорим. Многие люди, относящие себя к так называемому среднему классу, в связи с девальвацией рубля уже не могут поехать в Европу на выходные, а предпочитают более бюджетные путешествия по нашим необъятным просторам. Так что ждем подписания закона, чтобы можно было отдыхать без оглядки на кредиты, ипотеки и 1-ое сентября.



Tags: закон, интересный дайджест, отпуск, работа
Subscribe

Posts from This Journal “интересный дайджест” Tag

  • Самая бесполезная профессия в мире

    Нужен ли лучшим в мире пловцам спасатель? Судя по этой фотографии женщины-спасателя на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро невозможно однозначно…

  • Интересное в Питере

    Во дворах Васильевского острова появились миниатюрные скульптуры Снимками необычных скульптур делятся в Сети очевидцы. Пользователи отмечают,…

  • Полетели на воздушном шаре

    Любой бы мечтал облететь весь мир на воздушном шаре. Российский путешественник Фёдор Конюхов исполнил свою мечту и решил совершать кругосветный полёт…

promo digestlj november 25, 2014 14:04 240
Buy for 30 tokens
Надоедает миллион открытых вкладок в браузере? Нет времени гулять по ссылкам, чтобы найти интересные новости? Тогда Вам к нам! Все самое свежее и запоминающееся здесь. Что Вы можете получить от нас: обзоры важных событий в мире и в Петербурге, забавные новости и курьезные случаи планеты, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →