digestlj (digestlj) wrote,
digestlj
digestlj

Лица холодной войны: просто нажми на кнопку

Нажать на кнопку – что может быть проще? Но это действие могло привести к катастрофическим последствиям. Люди, живущие на разных континентах имели гораздо большую связь между собой, чем некоторые соседи по дому. Они сохраняли статус-кво, они охраняли мир и покой граждан США и СССР.

Джастин Бартон посвятил несколько лет изучению и исследованию рассекреченных военных объектов и общению с бывшими служащими ракетных войск. А результат его трудов вылился в проект «Атомная война в деталях».



Александр Тарасенко, полковник в отставке, командир дивизиона и дежурных сил МБР. «Естественно, я был готов запустить ракету. Для этого мы и существовали».



Том Гаррет, капитан в отставке, командир дежурных сил МБР. «Я уверен, что сегодняшние ракетчики сомневаются в правильности политики, стоящей за их работой. Но будьте уверены, они её выполнят».



Лес Уолкер, капитан в отставке, командир дежурных сил МБР. «Запуск ракет — так себе зрелище. Находясь в центре управления, ты ничего не видишь, не слышишь и не чувствуешь. Хочется находиться где-то далеко».



Виктор Ксензов, майор в отставке, расчётчик наведения ракет. «Как военные, мы воспринимаем ситуацию по-другому. Мы видим в гражданских нежелание решать проблемы дипломатическим путём».



Владимир Солоненко, лейтенант в отставке, разведчик, командир дежурных сил МБР. «Я всегда носил с собой чемодан с одним из трёх дистанционных пультов запуска ракет. Это было частью моей работы на должности главы разведслужбы».



Сергей Бублик, подполковник в отставке, инженер, командир дежурных сил МБР. «Разведка в то время работала отлично — мы проводили больше времени, изучая их системы, чем наши собственные».



Владимир Ищенко, прапорщик в отставке, служащий боевого экипажа МБР. «25 лет моя жена понятия не имела, куда я уходил на работу каждое утро».



Рик Джеймс, штаб-сержант в отставке, служащий бригады ТО МБР. «Когда ты впервые прикасаешься к настоящей боеголовке… Это очень отрезвляет, скажу я вам».



Марк Нельсон, техник-сержант в отставке, техник по инженерным коммуникациям стартовой позиции, служащий боевого экипажа МБР. «Меня беспокоит изоляция России из мирового сообщества — это может вернуть менталитет времён холодной войны».



Боб Райс, капитан в отставке, командир дежурных сил МБР. «В той ситуации мы бы никогда не выстрелили первыми. Поэтому меня так расстраивает вторжение в Ирак».
По словам самого фотогрфа, каждый ракетчик,  с которым ему довелось общаться, был готов нажать нажать на кнопку, если такой приказ получит.
Единственным известным человеком, который не выполнил свои обязанности, и не нажал эту злостчастную кнопку, как того требовала инструкция был советский офицер Станислав Петров. И кто знает, может благодаря ему мы родились и живем в спокойном мире.

Лучше не повторять ошибок прошлого.


Tags: интересный дайджест, фото, холодная война
Subscribe

Posts from This Journal “фото” Tag

  • Коты-гиганты

    Один из житель индонезийского города Маланг Франсдита Муафидин публикует в Инстаграме серию фотомонтажей, на которых он внедряет котят и в пейзажи…

  • Дуров бросил вызов Путину

    14 августа Павел Дуров похвалился фотографией без футболки, сделанной в городке Убуд на острове Бали. Свой первый снимок без рубашки основатель…

  • Простой и красивый стрит-арт

    В Болгарии художник дополняет сломанные уличные объекты игрушечными глазами. Болгарский уличный художник Ваню Крастев (Vanyu Krastev) использует в…

promo digestlj november 25, 2014 14:04 240
Buy for 30 tokens
Надоедает миллион открытых вкладок в браузере? Нет времени гулять по ссылкам, чтобы найти интересные новости? Тогда Вам к нам! Все самое свежее и запоминающееся здесь. Что Вы можете получить от нас: обзоры важных событий в мире и в Петербурге, забавные новости и курьезные случаи планеты, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →