digestlj (digestlj) wrote,
digestlj
digestlj

Геноцид армян теперь легален

У Европейского суда двойные стандарты. Сегодня он официально признал отрицание геноцида армян нормальным и законным этапом мировой истории. Турки вздохнули с облегчением и перестали переживать за свои расистские высказывания. Не нравятся армяне – не стесняйся, вырази свои чувства открыто.

Perincek-turkey_3473217b

Без-имени-1

Освещение этой темы всегда было максимально политизировано. Те, кому это выгодно – признавали, кому не хотелось портить отношения с Турцией - тихо отмалчивались. США, Великобритания и Израиль всегда признавали жертвы армян, но деликатно избегали термина «геноцид». Мы официально признали массовое истребление армян еще в 1995 году. В некоторых европейских странах за отрицание геноцида может последовать уголовное наказание.

Но теперь это все оставляют на совести самих людей. Не признаешь геноцид – твое личное дело. Не разрешать говорить об этом нельзя, это противоречит принципу свободы слова, так любимому европейцами. Т.е. не любить гомосексуалистов нельзя, а не любить целую нацию – вполне естественно.

Я не понимаю, куда катится этот мир, в котором массовые убийства можно оправдывать? Я не понимаю, почему жизнь человека перестала иметь ценность? Я не понимаю, почему вообще кому-то позволено оскорблять память людей?


Tags: геноцид армян, европейский суд, интересный дайджест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo digestlj november 25, 2014 14:04 239
Buy for 30 tokens
Надоедает миллион открытых вкладок в браузере? Нет времени гулять по ссылкам, чтобы найти интересные новости? Тогда Вам к нам! Все самое свежее и запоминающееся здесь. Что Вы можете получить от нас: обзоры важных событий в мире и в Петербурге, забавные новости и курьезные случаи планеты, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →