digestlj (digestlj) wrote,
digestlj
digestlj

Category:

Непризнанные короли неизвестных государств

Все знают о больших государствах с активной внешней политикой, миллионным населением и древней историей. Но на земле существуют и микрогосударства, количество жители, которых не превышает нескольких сотен, а иногда и десятков жителей. Чаще всего такие государства непризнанны, а иногда и незаконны.

Фотограф Лео Делафонтен создал увлекательный проект, посвященный граждан этих «маленьких, но гордых» стран.

Королевство Эллеоры
Эта маленькая страна была создана в 1944 году группой учителей на острове Эллеоры в Дании. Легитимность государства под вопросом, соблюдение законов необязательно, порядок в стране не на высоте. На данный момент население составляют 370 человек, у них есть своя валюта – леодор, почтовые марки, а местное время опережает датское на 12 минут.
Бабочки Королевства Эллеоры
Бабочки Королевства Эллеоры

Княжество Силенд
Это достаточно известно государство располагается на морской платформе недалеко от берегов Великобритании. Как и многие прочие, они обладают собственной государственной атрибутикой. Князь Силенда даже вступал в открытый конфликт с английской монархией, но инцидент сошел на нет.

Князья
Княгиня Силенда Ширли и князь Силенда Майкл I

Консулат Ла Буари
Ныне несуществующее государство, было образовано 3 друзьями, которые решили организовать мини-государство на территории отдельно взятой гостиницы. Но, к сожалению, в 2012 году один из основателей умер, и самопровозглашенный консулат прекратил функционировать.
Консулат
Консул Ла Буари Филипп и консул Ла Буари Себастьян Баль
Консул Ла Буари Паскаль
Погибший консул Ла Буари Паскаль

Королевство Калсахара
Это микрогосударство было основано находчивым лейтенантом ВМФ США, который использовал лазейку в законодательстве, чтобы сначала провозгласить себя Великим Герцогом Вестарктики, а позднее королем страны Калсахара, которое создал в пустыне Калифорнии.

Король Калсахары Тревис МакГенри
Король Калсахары Тревис МакГенри

Республика Молоссия
Изначально государство называлось Великая Республика Вульдштейн, но позднее было переименовано. Население составляет 4 человека, 3 собаки, кот и кролик. Но, несмотря на то, что стороны все это кажется шуткой, страна имеет даже собственную космическую программу.

Президент Республики Молоссия Кевин Бо
Президент Республики Молоссия Кевин Бо


Tags: микрогосударства, фото
Subscribe

Posts from This Journal “фото” Tag

  • Коты-гиганты

    Один из житель индонезийского города Маланг Франсдита Муафидин публикует в Инстаграме серию фотомонтажей, на которых он внедряет котят и в пейзажи…

  • Дуров бросил вызов Путину

    14 августа Павел Дуров похвалился фотографией без футболки, сделанной в городке Убуд на острове Бали. Свой первый снимок без рубашки основатель…

  • Простой и красивый стрит-арт

    В Болгарии художник дополняет сломанные уличные объекты игрушечными глазами. Болгарский уличный художник Ваню Крастев (Vanyu Krastev) использует в…

promo digestlj november 25, 2014 14:04 239
Buy for 30 tokens
Надоедает миллион открытых вкладок в браузере? Нет времени гулять по ссылкам, чтобы найти интересные новости? Тогда Вам к нам! Все самое свежее и запоминающееся здесь. Что Вы можете получить от нас: обзоры важных событий в мире и в Петербурге, забавные новости и курьезные случаи планеты, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →