
Во дворах начали появляться площадки для воркаута, каждая пятая подписчица Instagram считает себя фитоняшкой и размещает фотографии из спортзала с гантельками в руках, а продажи спортивных приложений для смартфонов уверенно ползут вверх. Нация становится спортивнее и здоровее, а государство активно поддерживает эти начинания.
Так, например, в Москве реализуется программа «Спорт Москвы». В рамках проекта в городе создают современную и доступную всем инфраструктуру для занятий спортом. Практически в каждый парк города теперь можно прийти не просто на прогулку, но и покататься на велосипеде, побегать или поупражняться на спортивных площадках. Количество «спортивных» горожан в Москве за 5 лет выросло на 1 194 000 человек, и превысило уже 50%.
И другие города не отстают. На Кузбассе открывают новые боксерские школы, в Твери строят спортивные площадки, в Красноярске проводят «День Ходьбы» и многое-многое другое.
Из последних спортивных нововведений самым известным стал закон о возрождении комплекса ГТО. Теперь в специальных центрах можно будет протестировать свою физическую подготовку. Вот неизвестно будут ли давать за это медаль, как при Союзе, но повысить свою самооценку успешной сдачей нормативов гарантированно удастся.
К слову о спорте. День рождение президента заставил многих постараться, чтобы сделать свое поздравление или подарок оригинальным. Российский кроссфит-атлет Алексей Немцов в честь президента придумал целый комплекс упражнений «Владимир Путин».
Ложечку за маму, ложечку за папу, три подхода по десять за Владимира Владимировича.
А как вы считаете, что можно сделать, чтобы наши граждане активнее занимались спортом?
Journal information