digestlj (digestlj) wrote,
digestlj
digestlj

Categories:

Как пытать людей? Часть первая

Что вы знаете о страданиях? Раньше люди были изобретательны и изощренны, особенно в вопросах причинения вреда друг другу. Излишества это плохо? А вот и нет, это очень даже хорошо, особенно, если хочется довести человека до сумасшествия или сменить его точку зрения на более «правильную».

Итак, как пытать людей часть первая. Излишества.

Пытка солью


Несоленая еда невкусная считают многие. Но пробовали ли вы долгое время питаться очень соленой пищей? Не самая лучшая идея, так как через некоторое время переизбыток соли в вашем организме заставит ваше тело медленно и мучительно умирать.

В Древнем Китае, по-видимому, знали эту фишку и решили использовать ее в системе правосудия. Заключенного кормили соленой пищей, и тело подопытного медленного приходило в негодность, хотя видимых глазу повреждений не было, лишь общее состояние здоровья ухудшалось. Хорошая уловка для сторонников морали, которые выступали против пыток. Никто ничего доказать не мог.

Пытка куриными яйцами


Куриные яйца – это отличный вариант завтрака и неважно жареные они или вареные. Другое дело сырые яйца, есть, конечно, определенные любители, но таких не много. Особенно если эти яйца так в скорлупе и помещали в пищевод заключенного. Скорлупа на деле очень крепкая и отлично противостоит щелочной среде желудка. Потому куриные яйца в целости и сохранности отправлялись путешествовать по кишечнику жертвы.

Эти манипуляции с человеком могли вызвать тяжелейшие боли и послужить причиной развития калового перитонита, который впоследствии приведет к смерти.

Пытка вареным мясом


Веганов сейчас в избытки, но, несмотря на повальное увлечение травяной пищей, большинство людей, все-таки редко откажутся от шашлыка в пользу вареной стручковой фасоли. Если же человек пытается придерживаться диеты, но он все равно продолжает употреблять мясо, но уже нежирное и вареное, предполагая, что этот вариант более здоровый.

Но оказалось, кроме пользы, вареное мясо сожжет приносить и страдания организму. Так, например, может закрыть преступника в маленькой клетке, где он сможет лишь лежать или сидеть, поить водой и кормит исключительно вываренным мясом без жилок и жира. Через месяц труп будет готов. Так любили пытать в Китае, так как для китайцев, которые в большинстве своем питались растительной пищей, такая смена рациона действовала убийственно. С другой стороны, как отмечают историки, на другие народности (монголы, гунны) этот метод не действовал, так как их желудки были только рады этому белку.

Пытка водой


Пить воду необходимо для здоровья. И многие уже заучили мантру «2 литра в день = здоровье и успех». Но не все так просто с водой, как и с большинством остальных веществ поступающих в организм, усердствовать не стоит.

Об этом знали в Средние века и активно пользовались этим правилом. Но тех, кто по мнению суда, вел себя не правильно, например, убивал, прелюбодействовал или того хуже был женщиной, наказывали водой. Им в глотку помещали воронку, через которую медленно заливали литры воды. Человек начинал захлебываться, а тело постепенно раздувалось как у утопленника. Если вовремя это не прекратить, через короткий период человек просто умирал.

Tags: интересно, пытки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo digestlj november 25, 2014 14:04 239
Buy for 30 tokens
Надоедает миллион открытых вкладок в браузере? Нет времени гулять по ссылкам, чтобы найти интересные новости? Тогда Вам к нам! Все самое свежее и запоминающееся здесь. Что Вы можете получить от нас: обзоры важных событий в мире и в Петербурге, забавные новости и курьезные случаи планеты, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal