digestlj (digestlj) wrote,
digestlj
digestlj

Вылечить алкогольную зависимость телефоном ✔

Верните мне мой 2007. Тогда повальному увлечению дворовых ребят Blazer-ом противостояло государство. Торговля алкоголем дистанционно была запрещена именно в этом году. С 2010 по 2014 год стали выходить бесконечные законы в разных регионах о запрете на продажу алкогольной продукции сначала после 23:00, потом после 22:00. Словом, плотно взялись за здоровье нации сравнительно недавно.

Нынешний 2015 год, наоборот, расстраивает. Кто-то там наверху лоббирует снятие запретов, и начали они с интернет-продажи алкоголя. Министерство промышленности и торговли России, к сожалению, одобряет. С кучей поправок, вроде разрешения интернет-площадкам на реализацию продукции только при наличии лицензии и уставного капитала не менее 10 млн рублей, но одобряет.

Аргументация «потрясающая», в стиле общества потребления:
«Наличие алкоголя в заказе повышает привлекательность онлайн-заказа продуктов как для потребителей, так и повышает рентабельность продаж для продуктового интернет-магазина».

Странно, но двигает легализацию продажи алкоголя через интернет организация под названием «Опора России». Опора. России. На кого и на что опираться? На сомнительные личные интересы членов этой организации?.. В общем, 9 сентября мы узнаем, насколько сильно влияние этой организации на законотворческий процесс в нашей стране. Если им удастся продвинуть свою идею, то с ноября текущего года мы сможем пить сутками, и никто нам не помеха.

Единственным мало-мальски понятным и приемлемым аргументом в пользу легализации продажи алкоголя через интернет для меня является желание получать вкуснейшие кубанские и крымские вина. Не крупных производителей, а представителей малого и среднего бизнеса, которые в силу разных причин не могут поставлять свою продукцию в другие регионы.
Но на каждого решительного настроенного противника ЗОЖ найдется рука помощи, протянутая российскими разработчиками, тем, кто уже не может сопротивляться алкогольной вакханалии.
14785144

Прекрасно, че. Лечить одну зависимость, потакая другой – телефонной. И вопреки желанию сказать «такое может быть только в России», я скажу «такое успешно практикуется в Норвегии». Северные люди греются градусами так часто, что это приходится лечить.

Так вот, приложение планируется запустить в следующем году и стать не просто развлекательным сервисом для тех, кто любит выпить по выходным, а программой помощи для растерянных и потерявших волю людей. Этот проект будет представлять собой дневник, который может и выслушать, и дать совет, и направить к специалисту поблизости. Приложение информирует о возможных вариантах получения помощи, сообщает о работе государственных наркологических клиниках, рассказывает об общественных и анонимных встречах и тематических мероприятиях. В приложении также будут зарегистрированы врачи, которые смогут в режиме онлайн дать квалифицированный совет.

Ко всему прочему, сервис полезен и только что избавившимся от зависимости людям. Где снять жилье, как встать на биржу труда и как восстановиться в университете людям с неприятной историей – на все эти социально сложные вопросы должен будет ответить новый сервис.

Перспективы у такого приложения в нашей стране далеко идущие, к сожалению. А так хотелось бы, чтобы оно самоустранилось за ненадобностью.

Tags: 2007, алкоголь, интернет-продажа, мобильные приложения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo digestlj november 25, 2014 14:04 240
Buy for 30 tokens
Надоедает миллион открытых вкладок в браузере? Нет времени гулять по ссылкам, чтобы найти интересные новости? Тогда Вам к нам! Все самое свежее и запоминающееся здесь. Что Вы можете получить от нас: обзоры важных событий в мире и в Петербурге, забавные новости и курьезные случаи планеты, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →