digestlj (digestlj) wrote,
digestlj
digestlj

Categories:

Чем пахнет Нью-Йорк?

Выходишь из бара. Один, в чужой стране. До отеля идти не меньше 30 минут, а пиво уже дает о себе знать? Не переживай, теперь тебе можно всё!

Нью-Йорк – город всевозможных развлечений и небоскребов. Узнать его, увидеть во всем разнообразии и понять за раз вряд ли возможно. Потому что Нью-Йорк – это еще и город контрастов. По соседству с потрясающей современной архитектурой стоят неприметные домики; роскошному центральному парку приходится делить внимание жителей и гостей города с миниатюрными аллеями; стильные «аристократы» вынуждены смотреть поверх неопрятно одетых «плебеев»…

Надо понимать, что покупая билет в это маленькое государство, надо быть готовым ко многому, не ко всему. Например, к зловоньям, заполняющим территорию всего города, можно подготовиться, направляясь в Индию. Но, простите, в Америке я хочу вдыхать ароматы. Без примесей.
нй
Но, увы, времена и нравы нынче подстраиваются под госпожу демократию. Дозволено почти все. Недержание – не повод прекращать прогулку. Дружок, справа и слева от тебя кусты, ни в чем себе не отказывай.

Ближе к сути – арестовывать за мочеиспускание в общественных местах больше не будут. Карт-бланш, товарищи свиньи.
Кажется, в 80-х городская полиция была на порядок разумнее. Во времена высокой криминогенной обстановки нью-йоркские копы грамотно применяли на практике «Теорию разбитых окон». В двух словах это можно описать так: дабы не провоцировать общество на тяжкие преступления, нужно искоренить мелкие правонарушения. Наказывать нужно за все – вандализм, хулиганство, безбилетный проезд… Кстати, арестовывать за последнее теперь тоже не будут. Вот тебе и возврат в прошлое даже без помощи машины времени.

Преступность – прямой результат отсутствие порядка. Остается только гадать, почему отменили аресты за мочеиспускание на улицах города, за употребление алкоголя в общественном месте, за нахождение в парках после их официального закрытие и за безбилетный проезд в метро. Либо кому-то реально нравится пьяное и везде ссущее быдло, либо кто-то нарочно рушит систему.

Tags: Нью-Йорк, грязь, преступность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo digestlj november 25, 2014 14:04 239
Buy for 30 tokens
Надоедает миллион открытых вкладок в браузере? Нет времени гулять по ссылкам, чтобы найти интересные новости? Тогда Вам к нам! Все самое свежее и запоминающееся здесь. Что Вы можете получить от нас: обзоры важных событий в мире и в Петербурге, забавные новости и курьезные случаи планеты, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal