digestlj (digestlj) wrote,
digestlj
digestlj

Чем удивить иностранца?

Еду в Америку, мир посмотреть, но себя особо не показывать)

Приютить меня отозвалась добрая душа каучсерфера. А моя душа, очень скромная, кстати, не позволяет мне занимать за «спасибо» целую комнату трешки на западе Калифорнии. Денег товарищ брать не желает, да и я особо не предлагаю. Но отблагодарить человека за его гостеприимство, почти русское, хочется.

В общем, встал вопрос… Встал, значит, в полный рост и спрашивает: «А что ты, товарищ нахлебник, привезешь в качестве презента этому милому калифорнийцу?» Я растерялся.

Можно, конечно, как высокопоставленные «путешественники» Керри с Лавровым обменяться краснодарскими и айдаховскими картошками. Или, например, привезти розовую шапку ушанку, которую г-жа Псаки с удовольствием носит до сих пор (ну а что, она не девочка что ли?). Или что там еще возили дипломаты? А, помню, кнопку перезагрузки, на которой таки сделали ошибку)))

Но, честно говоря, эти всякие политические презенты хочется оставить политикам. Ехать в гости, чтобы, упаси Боже, вызвать ассоциации с дипломатическими пертурбациями, очень уж не хочется. Я вообще дал себе обещание, что ни в какой стадии никакого опьянения поднимать тему политических взаимоотношений не буду! И точка. А то сцепимся, придется мне на улицу переселяться, ибо язык мой – враг мой.

Итак, обращаюсь ко всем самым терпеливым, дочитавшим мою демагогию до конца, с просьбой помочь определиться.

Что можно (главное легально) вывезти из страны в качестве подарка:
- примитивные магнитики;
- матрешки, расписанные под хохлому или гжель (ну а что?);
- небезызвестную водку, которая хороша только русскому, остальных, говорят, она убивает;
- икру, главное – настоящую;
- или не мелочиться и сразу – медведя?

Ну и, конечно, чем порадовать своих соотечественников? В самом деле, айдахо же я не потащу из-за океана. У нас этой деревенской картохи на каждом углу 100 грамм по 100 рублей. С сувенирами оттуда я вообще теряюсь.

Спасайте.
Tags: путешествие, совет, сувениры
Subscribe
promo digestlj november 25, 2014 14:04 239
Buy for 30 tokens
Надоедает миллион открытых вкладок в браузере? Нет времени гулять по ссылкам, чтобы найти интересные новости? Тогда Вам к нам! Все самое свежее и запоминающееся здесь. Что Вы можете получить от нас: обзоры важных событий в мире и в Петербурге, забавные новости и курьезные случаи планеты, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →